ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка с ранетками

Шарлотка с ранетками

АВТОР: piewasborntodie
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
6
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Пшеничная мука
150 г
Ванилин
на кончике ножа
Молоко
20 мл
Яблоки «ранетка»
450 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.
2Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).
3Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем.
4Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.
5Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.
6Вмешать в тесто ранетки.
7Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.
8По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.
Комментарии (8):
1
Всё получилось отлично! В день пожилого человека мы с мужем побаловали себя и легко и быстро и вкусно!!! Спасибо!!!
1
На здоровье!) Очень рада, что вам понравилось!
0
А при какой температуре выпекать?
1
180 — 190, как и все подобные кексо-штуки)
2
Хороший рецепт, спасибо! Я украсила карамелизированными ранетками, потому что захотелось какой-то красоты на верх пирога :)
2
Катя, вы такая умница! Очень творческий подход! И фотография получилась аппетитная!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0