Шарлотка с ранетками

Автор: piewasborntodie
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Пшеничная мука 150 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 20 мл

Яблоки «ранетка» 450 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.
  • 2. Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).
  • 3. Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.
  • 5. Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.
  • 6. Вмешать в тесто ранетки.
  • 7. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.
  • 8. По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5084

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 250 мл

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320