
Шарлотка с ранетками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
6
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахар
120 гПшеничная мука
150 гВанилин
по вкусуМолоко
20 млЯблоки «ранетка»
450 гСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.
2Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).
3Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем.
4Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.
5Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.
6Вмешать в тесто ранетки.
7Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.
8По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Всё получилось отлично! В день пожилого человека мы с мужем побаловали себя и легко и быстро и вкусно!!!Спасибо!!!
2
Хороший рецепт, спасибо! Я украсила карамелизированными ранетками, потому что захотелось какой-то красоты на верх пирога :)
2
Катя, вы такая умница! Очень творческий подход! И фотография получилась аппетитная!
Похожие рецепты