Шарлотка с ранетками

Шарлотка с ранетками

Автор: piewasborntodie
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

piewasborntodie

Автор: piewasborntodie

3 рецепта

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Пшеничная мука 150 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 20 мл

Яблоки «ранетка» 450 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.
  • 2. Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).
  • 3. Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.
  • 5. Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.
  • 6. Вмешать в тесто ранетки.
  • 7. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.
  • 8. По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.

Похожие рецепты

Хоткейки (американские блинчики)

Автор: Kate Fedorova
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки из кислого молока

Автор: Дарья Сазанова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки (мини-кексы)

Автор: Настя Шинкевич
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов