Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
10
53
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
200 гСливочное масло
350 гСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
⅓ стаканаКакао-порошок
4 столовые ложкиТемный ром
75 млШоколадные капли
50 гСоль
щепоткаМягкий творог
150 гВанильная эссенция
2 чайные ложкиСахарная пудра
1 стаканВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Заранее следует приготовить пропитку: стакан воды смешать со стаканом сахара, нагреть и дать прокипеть 3–4 минуты, после чего добавить ром. Остудить.
2Смешать при помощи миксера 200 грамм размягченного масла с мукой, 0,5 стакана сахара, просеянной мукой с разрыхлителем, какао-порошком и предварительно взбитыми яйцами и молоком. Добавить щепотку соли. В готовую массу вмешать шоколадные капли.
3Выложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
4Пока капкейки пекутся, приготовить крем. Для этого размягченное масло, творог и ванильную эссенцию взбить при помощи миксера, на последнем этапе добавить сахарную пудру.
5Охладить капкейки, после чего срезать «крышечку», пропитать каждый ромовым сиропом, а затем с помощью кондитерского мешка украить кремом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
если вместо соли добавить щепотку соды, то получаются не такие плотные и поднимаются сильнее. Но оба варианта очень вкусные
спецпроекты
Похожие рецепты