Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом

Автор: Mari Mari
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mari Mari

Автор: Mari Mari

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ⅓ стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Темный ром 75 мл

Шоколадные капли 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мягкий творог 150 г

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Заранее следует приготовить пропитку: стакан воды смешать со стаканом сахара, нагреть и дать прокипеть 3–4 минуты, после чего добавить ром. Остудить.
  • 2. Смешать при помощи миксера 200 грамм размягченного масла с мукой, 0,5 стакана сахара, просеянной мукой с разрыхлителем, какао-порошком и предварительно взбитыми яйцами и молоком. Добавить щепотку соли. В готовую массу вмешать шоколадные капли. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  • 4. Пока капкейки пекутся, приготовить крем. Для этого размягченное масло, творог и ванильную эссенцию взбить при помощи миксера, на последнем этапе добавить сахарную пудру.
  • 5. Охладить капкейки, после чего срезать «крышечку», пропитать каждый ромовым сиропом, а затем с помощью кондитерского мешка украить кремом.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с ванилью

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное в шоколадной глазури

Автор: Настя Кочегарова
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Автор: Элеонора Лебедева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятные брауни

Автор: Екатерина Лотышева
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

Мята 12 пучков

Сахарная пудра 140 г

Молоко 3 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Автор: Русские Традиции
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 мл

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужный торт

Автор: Mari Ratnikova
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Пшеничная мука 425 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пищевой краситель 1 г

Сахар 210 г

Кондитерская мастика 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов