Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
11
59
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Какао-порошок
35 гВанильный экстракт
10 млСвежесваренный кофе
90 млПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
1¾ чайные ложкиСливочное масло
170 гСода
½ чайные ложкиСахар
215 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
120 гГорький шоколад
225 гСливки 35%-ные
270 млПатока
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Венчиком перемешать кофе, какао и ванильный экстракт.
2Таким же образом смешать муку, соду и соль.
3Растопить в сотейнике масло и сахар, взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда де половину мучной смеси, размещать. Дальше добавить сметану, размещать. И только потом — оставшуюся смесь.
4Разложить тесто по формовкам и отправить в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20.
5Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд аккуратно размещать плавящиеся кусочки и абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постеленно захватывая все больше шоколада.
6Поставить крем в холодильник и периодически почешивать, пока он не замерзает настолько, что будет держать форму. Выдавать на готовые капкейки и украсить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты