Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.
  • 3. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.
  • 4. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.
  • 5. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

Похожие рецепты

Тающие фонданы

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные маффины

Автор: Лана Банана
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с изюмом

Автор: erwre
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с тремя видами шоколада

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные пряники

Автор: Ирина Черкашина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов