
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
4
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
80 гКакао-порошок
40 гТростниковый сахар
145 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
60 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.
3Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.
4Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.
5Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.
теги:
Комментарии (30):
0
Да и делаю тесто в два раза больше. Пирог получается пористом, но высоко не поднимается.
1
Почитала коментарии и хочу ответить. Это не пирог, поэтому он и не должен подниматься! Пирожные должы оставаться нормального размера!)
0
А глазурь сверху не надо? На фото пирожные политы шоколадной глазурью!
Похожие рецепты
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0