Шоколадные трюфели с каштанами

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюльке доведите сливки до кипения и снимите с огня. Вмешайте измельченный шоколад и перемешивайте, пока не растает. Добавьте ром, а затем каштаны. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • 2. Берите по 1 чайной ложки смеси и лепите шарики.
  • 3. Обваляйте шоколадный шарики в какао-порошке, выложите на пергамент и охладите 1 час.

Похожие рецепты

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий пасхальный десерт

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Воздушный рис 3 стакана

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каштаново-шоколадный торт

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Каштановое пюре 300 г

Засахаренные консервированные каштаны 1 банка

Сливочное масло 40 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Черный шоколад 70% 50 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливки 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Темный сахар мусковадо 100 г

Сливки 75 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде с солью

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Обжареные зерна кофе ½ стакана

Морская соль по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов