Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Какао 20 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Толченые грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с какао, просеять.
  • 2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы.
    Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
  • 4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
  • 5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
  • 6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  • 7. Разрезать бисквит на три коржа.
  • 8. По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.
  • 9. Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.
  • 10. Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня»

Автор: Марина Врублевская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Какао 4 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 12 штук

Вишня в ликере 1 банка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Автор: Ольга Печорина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 10 столовых ложек

Орехи 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 150 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов