ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный бисквитный торт с вишней

АВТОР: Діана Закірова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
10
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
15 г
Пшеничная мука
1 стакан
Вишня
165 г
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
150 г
Сметана
150 г
Какао
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для бисквита белок отделяем от желтка. В желток добавляем ванильный сахар, 0,5 стакана сахара, муку и 3 столовые ложки какао. Белок взбиваем. После образования густой белой массы постепенно вводим 0,5 стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белок окончательно не загустеет. Соединяем обе массы. Тут следует перемешивать очень аккуратно, чтобы белок не осел. Выкладываем тесто в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Вынимаем, даем остыть.
2Для начинки 100 грамм сливочного масла подогреваем, добавляем сгущенку и вишню. Разрезаем бисквит на две части. Должен остаться корж толщиною 1,5 см. Вторую часть крошим крупными кусочками в начинку. Слегка перемешиваем, выкладываем начинку на корж.
3Для глазури сметану и масло разогреваем вместе с оставшимся сахаром и какао до полного растворения сахара. Должна получиться густая смесь. Еще можно добавить немного сгущенки. Полученной смесью заливаем торт.
4После этого отправляем торт в холодильник на пару часов.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Только масло я бы не подогревала, а просто использовала комнатной температуры.
0
1) Желтки необходимо взбивать, постепенно добавляя в них сахар, а потом какао. 2) После этого аккуратно добавить белки и смешать, чтобы белки не осели. Тогда в получившуюся массу добавить муку и аккурано перемешать до получения однородной массы. 3) Для крема масло лучше не подогревать, а использовать комнатной температуры. 4) Коржи можно пропитать соком от вишни, можно добавить немного коньяка. А так торт очень-очень вкусный :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0