Шоколадный флан с тростниковым сахаром

Автор: Николай Сарычев
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николай Сарычев

Автор: Николай Сарычев

18 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане.
  • 2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону.
  • 3. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7–10 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками, предварительно смазанными сливочным маслом и просыпанными мукой.

Похожие рецепты

Ванильное бисквитное печенье

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 180 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пшеничная мука 320 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный пирог

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
4232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с вишней

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов