Шоколадный флан с тростниковым сахаром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
8
36
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Темный шоколад
200 гСливочное масло
100 гТростниковый сахар
80 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане.
2Отдельно взбиваем яйца с сахаром, все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону.
3Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7–10 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками, предварительно смазанными сливочным маслом и просыпанными мукой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Приготовила. Вкусно и несложно. Делала в бумажках для мафинов за неимением подходящей формы. Нужно только очень точно со временем угадать, чтоб получилаь нужная консистенция.
0
Этот рецепт скорее фондана или же брауни, нежели флана. но все равно вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты