Шоколадный фондан с горьким шоколадом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1180
16
69
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
2 штукиГорький шоколад
150 гЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
150 гСахарная пудра с ванилью
200 гШоколадный соус
по вкусуСливочное масло
150 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.
2Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.
3Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
4Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.
5Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.
6Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Не согласна с комментариями выше. Если соблюдать все пропорции получаются очень даже. Главное не передержать-шоколад должен сам вытекать при разрезании.
спецпроекты
Похожие рецепты