Шоколадный фондан с горьким шоколадом

Автор: Михаил Романов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 150 г

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра с ванилью 200 г

Шоколадный соус по вкусу

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.
  • 2. Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • 3. Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
  • 4. Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.
  • 5. Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.
  • 6. Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы из горького шоколада с начинкой

Автор: Анна Богомолова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Волшебные кексы с жидким центром

Автор: Валерия Демешко
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 200 г

Пшеничная мука 60 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер чурек

Автор: Ольга Стряпунина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахарная пудра с ванилью 1,5 стакана

Сливочное масло 220 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов