Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
  • 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • 5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Совет к рецепту

Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австрийские шоколадные трюфели

Автор: Veronika
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 200 г

Сахар 250 г

Какао 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-йогуртовый десерт

Автор: Юлия Счестлёнок
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный слоеный десерт

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 250 г

Обезжиренный творог 200 г

Какао 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-шоколадное желе

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 400 г

Желатин 20 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов