ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
156
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
18
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Йогурт
100 г
Обезжиренный творог
300 г
Сахар
3 столовые ложки
Какао
1½ столовые ложки
Желатин
15 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
3Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
6Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Совет к рецепту
Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Комментарии (4):
0
я залила сметаной с сахаром, тоже классно
1
сколько надо воды для желатина?
0
Сделала без сахара с сах заменителем, низкокалорийный йогуртом 2% (45ккал на 100гр), и у меня получилось вообще гуманно, всего лишь 77.33ккал на 100гр и 95ккал на порцию))
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0