Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
156
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
18
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Йогурт
100 гОбезжиренный творог
300 гСахар
3 столовые ложкиКакао
1½ столовые ложкиЖелатин
15 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
3Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
6Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Совет к рецепту
Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Сделала без сахара с сах заменителем, низкокалорийный йогуртом 2% (45ккал на 100гр), и у меня получилось вообще гуманно, всего лишь 77.33ккал на 100гр и 95ккал на порцию))
спецпроекты
Похожие рецепты