Шоколадный мусс с оливковым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
12
52
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
270 гОливковое масло extra virgin
170 млСахар
150 гКуриное яйцо
7 штукСоль
щепоткаКуантро
50 гЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
2Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
3Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
4Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
5Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
6Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 170 столовых ложек
это прекрасно! поправьте, пожалуйста))
спецпроекты
Похожие рецепты