ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс с оливковым маслом

Шоколадный мусс с оливковым маслом

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
12
52
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
270 г
Оливковое масло extra virgin
170 мл
Сахар
150 г
Куриное яйцо
7 штук
Соль
щепотка
Куантро
50 г
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
2Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
3Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
4Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
5Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
6Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 170 столовых ложек это прекрасно! поправьте, пожалуйста))
0
спасибо! )) заработалась!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0