Шоколадный мусс с оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Горький шоколад 270 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Куантро 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
  • 2. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  • 4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
  • 5. Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
  • 6. Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ананасовый торт

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное мороженое с эспрессо

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов