
Шоколадный мусс со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
6
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
300 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаТемный шоколад
200 гСахарная пудра
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
2Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
3Разделить белки и желтки.
4Добавить в сливочную смесь желтки.
5Растопленный шоколад влить в смесь сливок и желтков, размешать.
6В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.
7Поставить мусс охлаждаться в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Рецепт хороший, делала уже 2 раза - получается отлично, хотя каждый раз сомневаюсь, до какого состояния взбивать сливочную смесь и белки.
0
Вместо 200г сах.пудры взяла 100 г и добавила 2 ст .ложки рома .Мусс застывает и держит форму просто отлично.Из данного количества ингридиентов получилось 6 порций.На мой вкус немного приторно сладко и жирновато ,и тяжеловато.
0
Довольно тяжелый, но очень вкусный рецепт. Сахар, на мой вкус, оказался абсолютно лишним - шоколад темный, не горький, и его сладости вполне достаточно. Несмотря на это, опыт с приготовлением этого мусса обязательно повторю ещё раз. Достойный рецепт, приятный результат
Похожие рецепты