
Шоколадный мусс со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
190

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
6
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
300 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаТемный шоколад
200 гСахарная пудра
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
2Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
3Разделить белки и желтки.
4Добавить в сливочную смесь желтки.
5Растопленный шоколад влить в смесь сливок и желтков, размешать.
6В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.
7Поставить мусс охлаждаться в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Довольно тяжелый, но очень вкусный рецепт. Сахар, на мой вкус, оказался абсолютно лишним - шоколад темный, не горький, и его сладости вполне достаточно. Несмотря на это, опыт с приготовлением этого мусса обязательно повторю ещё раз. Достойный рецепт, приятный результат
0
Вместо 200г сах.пудры взяла 100 г и добавила 2 ст .ложки рома .Мусс застывает и держит форму просто отлично.Из данного количества ингридиентов получилось 6 порций.На мой вкус немного приторно сладко и жирновато ,и тяжеловато.
0
Рецепт хороший, делала уже 2 раза - получается отлично, хотя каждый раз сомневаюсь, до какого состояния взбивать сливочную смесь и белки.
Читайте также:
Похожие рецепты