Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
7
38
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
170 гГорький шоколад
170 гСвежесваренный кофе
60 млКуриное яйцо
4 штукиСахар
1 столовая ложкаТемный ром
30 млВода
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.
2Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.
3В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).
4Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.
5В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
6Добавить ваниль.
7Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
8Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
9Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).
10Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Бывало зайдешь в кафе, возьмёшь десерт в бокале и именно этот вкус получается при приготовление сего десерта! рекомендую! автору мое уважение)
спецпроекты
Похожие рецепты