
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
24
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
120 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
120 гТворог
250 гСахарная пудра
50 гКакао
2 стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливки 20%-ные
¼ стаканаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКокосовая стружка
70 гМолотый кофе
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
2Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смеси оставить для глазури. Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить. В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Размешать.
3Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты