Шоколадный пирог с жидким центром

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Топленое масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао 50 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
  • 3. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
  • 4. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
  • 6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
  • 7. Полностью остудите и нарезайте.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с творогом, яблоками и другими…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с черникой

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черника 250 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Мука с разрыхлителем 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 60 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с прослойкой

Автор: Olya Tsvetochkina
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный шоколадный пирог

Автор: Анна Ильющенко
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао-порошок 60 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов