ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с жидким центром

Шоколадный пирог с жидким центром

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
16
44
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
1 столовая ложка
Сахар
150 г
Топленое масло
125 г
Пшеничная мука
65 г
Какао
50 г
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
2Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
3Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
4Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
5Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
6Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
7Полностью остудите и нарезайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0