ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пудинг со взбитыми кофейными сливками

Шоколадный пудинг со взбитыми кофейными сливками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
5
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
0,3 стаканов
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Растворимый эспрессо
1,3 столовых ложек
Молоко
2 стакана
Шоколадные чипсы
200 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Взбитые сливки
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.
2Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0