Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
9
40
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКакао-порошок
60 гСоль
на кончике ножаСливки 30%-ные
1 стаканМолоко
1 стаканГорький шоколад
170 гВанилин
на кончике ножаВзбитые сливки
по вкусуШоколадная стружка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2Влейте постепенно в смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.
3Поставьте смесь на средний огонь и варите, не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
4Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
5Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты