ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
9
40
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Какао-порошок
60 г
Соль
на кончике ножа
Сливки 30%-ные
1 стакан
Молоко
1 стакан
Горький шоколад
170 г
Ванилин
на кончике ножа
Взбитые сливки
по вкусу
Шоколадная стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2Влейте постепенно в смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.
3Поставьте смесь на средний огонь и варите, не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
4Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
5Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0