Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный торт с корицей

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
10
37
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
250 г
Растительное масло
40 мл
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Какао-порошок
100 г
Молотая корица
10 г
Сода
1 чайная ложка
Сахар
300 г
Сахарная пудра
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смазать форму для запекания растительным маслом.
2Какао-порошок (70 г), сливочное масло (150 г) и полстакана воды довести до кипения в кастрюле. Варить, помешивая, минут семь, дать остыть.
3Смешать молоко (150 мл) и уксус. Дать постоять десять минут. Взбить молоко и яйца. Перемешать муку, сахар, корицу, соду. Смешать влажные ингредиенты с сухими до однородности. Перелить тесто в форму и выпекать минут тридцать (180 градусов).
4Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок (30 г). Вскипятить молоко (50 мл) со сливочным маслом (100 г), перемешать. Залить торт глазурью и дать настояться тридцать минут.
Комментарии (2):
0
Торт получился довольно вкусным. Сверху присыпала грецкими орехами. Но корицы в рецепте очень много. Я положила 5 гр и то её запах был очень ярко выражен. Поэтому, как говорится, на любителя.
0
положила 5 г корицы и не сказала бы что корица при этом ярко выражена была. не смотря на то что тесто очень густое получается, корж получился очень нежным и мягким, даже трясся при перемещении. тесто сложно отнести к какой-то категории-вроде и не бисквит, так как тесто плотное и малость влажное, но в тоже время тесто очень нежное, тающее. мне здесь нехватало ягод, в след раз смело буду на глазурь укладывать свежую клубнику ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0