Шоколадный торт с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
10
37
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гМолоко
200 млКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
250 гРастительное масло
40 млБелый винный уксус
1 чайная ложкаКакао-порошок
100 гМолотая корица
10 гСода
1 чайная ложкаСахар
300 гСахарная пудра
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смазать форму для запекания растительным маслом.
2Какао-порошок (70 г), сливочное масло (150 г) и полстакана воды довести до кипения в кастрюле. Варить, помешивая, минут семь, дать остыть.
3Смешать молоко (150 мл) и уксус. Дать постоять десять минут. Взбить молоко и яйца. Перемешать муку, сахар, корицу, соду. Смешать влажные ингредиенты с сухими до однородности. Перелить тесто в форму и выпекать минут тридцать (180 градусов).
4Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок (30 г). Вскипятить молоко (50 мл) со сливочным маслом (100 г), перемешать. Залить торт глазурью и дать настояться тридцать минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Торт получился довольно вкусным. Сверху присыпала грецкими орехами. Но корицы в рецепте очень много. Я положила 5 гр и то её запах был очень ярко выражен. Поэтому, как говорится, на любителя.
0
положила 5 г корицы и не сказала бы что корица при этом ярко выражена была. не смотря на то что тесто очень густое получается,корж получился очень нежным и мягким ,даже трясся при перемещении . тесто сложно отнести к какой-то категории-вроде и не бисквит,так как тесто плотное и малость влажное,но в тоже время тесто очень нежное ,тающее. мне здесь нехватало ягод,в след раз смело буду на глазурь укладывать свежую клубнику ;)
спецпроекты
Похожие рецепты