Шоколадный торт с глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
184
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
11
28
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 гСметана
1 банкаГорький шоколад
180 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гСода
1½ чайные ложкиКакао-порошок
1½ стаканаКипяток
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСахарная пудра
2¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.
2Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.
3Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.
4Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.
5В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.
6Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.
7Готовый корж остудить на решетке.
8Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.
9Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.
10Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.
11И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.
12Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.
13Украсить ягодами по желанию.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
спасибо большое за рецепт! все дома были в восторге, прекрасный тортик:з
0
Не указано в рецепте сколько гр сливочного масла надо для глазури? В тесто указано 100 гр, а в глазурь сколько?
спецпроекты
Похожие рецепты