Шоколадный торт с малиной и трюфелями
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
12
48
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гТемный шоколад
300 гКакао
4 столовые ложкиСахарная пудра
175 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
150 гВанильный сахар
щепоткаСыр маскарпоне
375 гМалина
125 гСливки
100 млШоколадные трюфели
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
3В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
4Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
5Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
6Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
7Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
8Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
9Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
10Украсьте торт белыми трюфелями и какао.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
подскажите пожалуйста, а сколько грамм пудры в корж и сколько грамм в крем?
спецпроекты
Похожие рецепты