Шоколадный торт с сидром и бренди
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
9
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки
425 млЧерный шоколад 70%-ный
175 гБренди
4 столовые ложкиСидр
3 столовые ложкиКакао-порошок
по вкусуМиндаль
160 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемолоть очищенный миндаль с сахаром, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово-сахарную массу со взбитыми белками, чтобы получилась однородная несыпучая масса.
2Противень проложить пергаментной бумагой, выложить круглой ложкой на него тесто, оставляя расстояние между печеньями. Затем через ситечко посыпать печенье сахарной пудрой и оставить подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.
3В это время разогреть духовку до 150 градусов. Противень поставить в центр духовки и выпекать 20–25 минут, пока края печенья не зарумянятся и печеньки закрепятся. Вынуть из духовки, охладить.
4Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с кастрюли, венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
5Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо. Окунать печенье по одному сначала в бренди, потом в шоколадный крем и укладывать слоем на дно формы для пудинга.
6Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
7Перед тем как подавать, нужно окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить торт обратно в холодильник на 15 минут, дать затвердеть снаружи и посыпать какао-порошком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты