ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт со сметанным суфле

Шоколадный торт со сметанным суфле

АВТОР: Женечка
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Сметана
500 г
Ванилин
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпать в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натереть на терке охлажденное сливочное масло.
2Размять руками до образования крошки, к полученной крошке добавить яичный желток, ванилин, остаток муки и замешать тесто.
3Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, затем раскатать его и выложить в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
4Для приготовления сметанного суфле желтки отделить от белков, желтки соединить со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и соединить аккуратно со сметанной массой, а затем выложить суфле на тесто.
5Выпекать при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достать из формы и покрыть растопленным шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0