Шоколадный торт со сметанным суфле

Шоколадный торт со сметанным суфле

Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Сметана 500 г

Ванилин 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпать в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натереть на терке охлажденное сливочное масло. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Размять руками до образования крошки, к полученной крошке добавить яичный желток, ванилин, остаток муки и замешать тесто.
  • 3. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, затем раскатать его и выложить в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
  • 4. Для приготовления сметанного суфле желтки отделить от белков, желтки соединить со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и соединить аккуратно со сметанной массой, а затем выложить суфле на тесто.
  • 5. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достать из формы и покрыть растопленным шоколадом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сметана 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с ванилью

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без молока

Автор: Ксения Миронова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 2 г

Шоколад 100 г

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Детское»

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 370 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов