
Шоколадный торт со сметанным суфле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
150 гСметана
500 гВанилин
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиКартофельный крахмал
3 столовые ложкиШоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпать в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натереть на терке охлажденное сливочное масло.
2Размять руками до образования крошки, к полученной крошке добавить яичный желток, ванилин, остаток муки и замешать тесто.
3Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, затем раскатать его и выложить в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
4Для приготовления сметанного суфле желтки отделить от белков, желтки соединить со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и соединить аккуратно со сметанной массой, а затем выложить суфле на тесто.
5Выпекать при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достать из формы и покрыть растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты