ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт со свежими ягодами

Шоколадный торт со свежими ягодами

АВТОР: Маша Журкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
01
История к рецепту

Раньше приготовление бисквитного теста было для меня какой-то сверхзадачей. Почему то я считала, что оно получается только у профессиональных кондитеров. Недавно, я решила улучшить свои кондитерские навыки и изучить технологию приготовления различных видов теста. Как оказалось ничего сложного нет, "не Боги горшки обжигают"!

Итак, бисквит.  Класическая формула: на 1 яйцо 50 г сахара и 50 г муки или на 1 яйцо 2 ст л схара и 2 ст л муки. В этом соотношении бисквит получается пышный, воздушный и хорошо пропитывается. Также, стоит соблюдать еще несколько простых правил: 1. Взбивать яйца с сахаром в идеально сухой посуде; 2. Обязательно просеивать сухие ингредиенты; 3. Дать бисквиту остыть в форме и лишь после этого, приступать к созданию шедевров. 

Крем тоже можно использовать любой на ваш вкус. Так как в рецепте присутствуют ягоды и на дворе стоит лето, лучше всего подойдет сливочно-творожный крем (сливки + творо г+ сахарная пудра). И тут есть поле для импровизации, можно испечь обычные белые коржи, пропитать их лимонным сиропом и добавить в крем лимонную цедру - это сделает ваш тортик еще более летним и освежающим. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
24
34
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
170 г
Какао-порошок
65 г
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
110 г
Соль
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Сливки 35%-ные
250 мл
Сыр рикотта
400 г
Сахарная пудра
½ стакана
Вода
100 мл
Малиновое варенье
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Свежие ягоды
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.
2В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
3 Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.
4Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.
5 Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.
6 Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.
7 Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.
8Сверху украсить торт свежими сезонными ягодами, фруктами или живыми бутонами цветов.
9Дать торту настояться 10-12 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0