Шоколадный торт со свежими ягодами
Раньше приготовление бисквитного теста было для меня какой-то сверхзадачей. Почему то я считала, что оно получается только у профессиональных кондитеров. Недавно, я решила улучшить свои кондитерские навыки и изучить технологию приготовления различных видов теста. Как оказалось ничего сложного нет, "не Боги горшки обжигают"!
Итак, бисквит. Класическая формула: на 1 яйцо 50 г сахара и 50 г муки или на 1 яйцо 2 ст л схара и 2 ст л муки. В этом соотношении бисквит получается пышный, воздушный и хорошо пропитывается. Также, стоит соблюдать еще несколько простых правил: 1. Взбивать яйца с сахаром в идеально сухой посуде; 2. Обязательно просеивать сухие ингредиенты; 3. Дать бисквиту остыть в форме и лишь после этого, приступать к созданию шедевров.
Крем тоже можно использовать любой на ваш вкус. Так как в рецепте присутствуют ягоды и на дворе стоит лето, лучше всего подойдет сливочно-творожный крем (сливки + творо г+ сахарная пудра). И тут есть поле для импровизации, можно испечь обычные белые коржи, пропитать их лимонным сиропом и добавить в крем лимонную цедру - это сделает ваш тортик еще более летним и освежающим.