ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт (Tenerina)

Шоколадный торт (Tenerina)

АВТОР: naomi
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
19519
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
4
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
200 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
60 г
Молоко
3 столовые ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
2Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
3Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
4Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
5Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Совет к рецепту
Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!
Комментарии (45):
0
Какие коржи? Какая пропитка то? Тут в описании рецепта нет ни одного ни второго, как делать то?
0
Совершенно потрясающий брауни, если без крема! Просто и быстро! Спасибо за рецепт! Добавляю фундук - исключительно вкусно!
0
Невероятно вкусный торт. Делала с замороженной вишней - примерно грамм 100 добавила в тесто до перекладки в форму. Пекла минут 40, так как после 30 минут выпекания, при остывании с приоткрытой духовкой верх провалился, что говорит о том, что верх был совсем сырой. Пришлось еще минут 10 пропечь и при перекладывании из формы на тарелку перевернула корж вверх ногами, так как дно смотрелось симпатичней, чем верх. Подавала со сливочным мороженым, ибо вкус горького шоколада просится смягчить чем-то сливочным, а мороженое просто идеально подходит сюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0