Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Автор: мария гусева
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

мария гусева

Автор: мария гусева

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Сметана 300 г

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.
  • 2. После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.
  • 3. В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.
  • 4. В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. После приготовления бисквита даем ему отстыть.
  • 6. Пока он отстывает готовим крем.
  • 7. Плитку шоколада ставим на водяную баню.
  • 8. Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.
  • 10. Убираем в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-шоколадный кекс

Автор: irak
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 2 столовые ложки

Малина 180 г

Сметана 2 банки

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с масляным кремом

Автор: Ира Хейл
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Водка 2 мл

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Сметана 4 банки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Ванилин 1 г

Бананы 2 штуки

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквитный торт

Автор: Kristina Vilain
13 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Какао ¾ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад 700 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов