ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

АВТОР: мария гусева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 2 часа
1 час 40 минут + 2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
9
15
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Шоколад
1 штука
Сметана
300 г
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.
2После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.
3В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.
4В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
5После приготовления бисквита даем ему отстыть.
6Пока он отстывает готовим крем.
7Плитку шоколада ставим на водяную баню.
8Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
9Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.
10Убираем в холодильник на 2 часа.
Комментарии (3):
0
Подскажите, пожалуйста, что должно получится на первом этапе? Сироп? А какой консистенции? Какой интенсивности должен быть огонь?
0
нет,не сироп. Около 5 минут,что бы сахар растворился и смесь немного потемнела. Средний огонь
0
Идеальный тортик! Даже не ожидала такого вкуса и результата! Очень легко готовится и быстро съедается, на праздник лучше увеличить порцию теста в 1,5 раза, мне теста хватило только на 2 коржа, кремом закрывала торт и сверху, и конце полила шоколадом (его кстате молоком разбавляла). Итог: невероятно вкусно!!! Будет один из любимчиков!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0