ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

АВТОР: мария гусева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
9
17
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1/2чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Шоколад
1 штука
Сметана
300 г
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
Распечатать
1.Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.
2.После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.
3.В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.
4.В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
5.После приготовления бисквита даем ему отстыть.
6.Пока он отстывает готовим крем.
7.Плитку шоколада ставим на водяную баню.
8.Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
9.Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.
10.Убираем в холодильник на 2 часа.
Комментарии (3):
0
Подскажите, пожалуйста, что должно получится на первом этапе? Сироп? А какой консистенции? Какой интенсивности должен быть огонь?
0
нет, не сироп. Около 5 минут, что бы сахар растворился и смесь немного потемнела. Средний огонь
0
Идеальный тортик! Даже не ожидала такого вкуса и результата! Очень легко готовится и быстро съедается, на праздник лучше увеличить порцию теста в 1,5 раза, мне теста хватило только на 2 коржа, кремом закрывала торт и сверху, и конце полила шоколадом (его кстате молоком разбавляла). Итог: невероятно вкусно!!! Будет один из любимчиков!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0