ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

АВТОР: саша саша
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
6
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
170 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
6 штук
Мягкий творог
100 г
Соль
щепотка
Сахар
160 г
Сахарная пудра
20 г
Молоко
320 мл
Сливки 10%-ные
80 мл
Темный шоколад
60 г
Груши
4 штуки
Вода
300 мл
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с двумя желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.
2В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить со 100 граммами сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
3Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем, хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
4Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с 60 граммами сахара, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15 — это предотвратит деформацию теста в духовке.
6Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
7Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Ром добавлять необязательно, но с ним все же вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0