Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
6
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
170 гСливочное масло
100 гЯичный желток
6 штукМягкий творог
100 гСоль
щепоткаСахар
160 гСахарная пудра
20 гМолоко
320 млСливки 10%-ные
80 млТемный шоколад
60 гГруши
4 штукиВода
300 млРом
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с двумя желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.
2В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить со 100 граммами сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
3Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем, хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
4Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с 60 граммами сахара, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15 — это предотвратит деформацию теста в духовке.
6Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
7Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Ром добавлять необязательно, но с ним все же вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты