Шоколадно-яблочный пирог

Автор: Мария Заблоцкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Заблоцкая

Автор: Мария Заблоцкая

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 160 г

Сахар 5 столовых ложек

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 700 г

Вода 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку с какао. Смешать с комнатной температуры маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить сахар, вбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Влить воду, замесить тесто.
  • 3. Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, обрезать края. Положить в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вымыть яблоки, очистить, нарезать на кубики.
  • 5. В кастрюле нагреть сливочное масло, выложить половину яблок, добавить корицу. Готовить до мягкости.
  • 6. Выключить огонь, добавить остальные яблоки, какао.
  • 7. Достать тесто из холодильника, потыкать основу вилкой, наполнить яблоками.
  • 8. Присыпать сахаром и выпекать 35–40 минут.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный-шоколадный брауни

Автор: Екатерина Плетнева
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная без разрыхлителя

Автор: Таира Шумакова
5 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов