Шоколадно-яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
10
28
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаКакао
6 столовых ложекСливочное масло
160 гСахар
5 столовых ложекВанильная эссенция
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
700 гВода
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку с какао. Смешать с комнатной температуры маслом.
2Добавить сахар, вбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Влить воду, замесить тесто.
3Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, обрезать края. Положить в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.
4Вымыть яблоки, очистить, нарезать на кубики.
5В кастрюле нагреть сливочное масло, выложить половину яблок, добавить корицу. Готовить до мягкости.
6Выключить огонь, добавить остальные яблоки, какао.
7Достать тесто из холодильника, потыкать основу вилкой, наполнить яблоками.
8Присыпать сахаром и выпекать 35–40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты