Шоколадно-малиновые замороженные пирожные

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 300 г

Малиновый ликер 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Малина 250 г

Ванильное мороженое 1 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом разрежьте прямоугольный бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Затем ножом разрежьте каждый кусок пополам. Вам понадобится по 2 коржа на человека. Смажьте каждый корж малиновым ликером и накройте пленкой, оставьте на некоторое время.
  • 2. Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.

Похожие рецепты

Варенье из малины

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный замороженный йогурт с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Ванильный йогурт 3 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с манго и малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Малина замороженная ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильное мороженое ½ стакана

Манго ½ штуки

Жареные хлопья миндаля 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое черничное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1,1 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов