ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

АВТОР: Anna Dashlevski
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1420
26
108
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 г
Куриное яйцо
9 штук
Миндальная мука
300 г
Шоколад
750 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Ежевика
по вкусу
Сливки 40%-ные
3 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
3Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.
4Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.
5Взбить белки до густой массы.
6Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.
7Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.
8Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.
9Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
10Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.
11Снять аккуратно бумагу.
12Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.
13Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.
14Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.
15Разрезать торт на три равные части.
16Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.
17Обрезать края, чтобы был ровный торт.
18Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.
19Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.
20Дать застыть и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0