
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
65
2
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.
-
4. Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Взбить белки до густой массы.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.
-
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
9. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
-
10. Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.
-
11. Снять аккуратно бумагу.
-
12. Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.
-
13. Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.
-
14. Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.
-
15. Разрезать торт на три равные части.
-
16. Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.
-
17. Обрезать края, чтобы был ровный торт.
-
18. Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.
-
19. Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.
-
20. Дать застыть и подавать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.