
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1420
26
108
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гКуриное яйцо
9 штукМиндальная мука
300 гШоколад
750 гСливочное масло
4 столовые ложкиЕжевика
по вкусуСливки 40%-ные
3 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
3Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.
4Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.
5Взбить белки до густой массы.
6Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.
7Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.
8Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.
9Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
10Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.
11Снять аккуратно бумагу.
12Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.
13Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.
14Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.
15Разрезать торт на три равные части.
16Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.
17Обрезать края, чтобы был ровный торт.
18Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.
19Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.
20Дать застыть и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты