Шоколадно-творожный торт без выпекания

Автор: Alexandra Panther
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Panther

Автор: Alexandra Panther

15 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Бананы 4 штуки

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

Нутелла 100 г

Малина 100 г

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемалываем стакан овсянки в блендере. Туда же выжимаем сок половины апельсина, можно с добавлением мякоти. Половину кожуры от апельсина чистим, мелко режем. Постепенно добавляем в блендер цедру, бананы, мёд и корицу. Все тщательно перемалываем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогреваем в сковороде кокосовое масло и выпекаем 4 блинчика из полученного теста. Я использовала 2 сковороды, так как они сложно переворачиваются. Даём им остыть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. На блюдо выкладываем слоями торт: первый блин мажем творогом, сверху кладём второй и мажем нутеллой, затем третий мажем творогом и последний - нутеллой.
  • 4. Украшаем торт свежей малиной (или любыми другими ягодами/фруктами) и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Ванильный йогурт 1 стакан

Бананы 1 штука

Малина 540 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из овсянки

Автор: Ксения Ларионова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ряженка 125 мл

Корица ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Клубника 10 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная запеканка с бананами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие конфеты с курагой

Автор: Irina Vnukova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Кокосовая стружка 50 г

Бананы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом

Автор: Агата Степоненкова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Апельсины 1 штука

Мягкий творог 100 г

Горький шоколад 30 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-клубничный десерт с гранолой

Автор: Надежда Кис
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 450 г

Мед 75 г

Апельсины ½ штуки

Сметана 35%-ная 225 г

Клубника 250 г

Гранола 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов