Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона».
Этот простой в приготовлении, но очень симпатичный пирог с начинкой-чизкейком невероятно вкусный. Лучше всего в нем использовать вяленую кислую вишню, чтобы разбавить ее кислинкой сладость десерта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
9
25
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
70 гВода
180 млПшеничная мука
260 гСода
1½ гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСметана
180 гСливочное масло
170 гСахар
480 гКуриное яйцо
5 штукСливочный сыр
450 гВанильный экстракт
1½ чайные ложкиСушеная вишня
40 гВишневый джем
80 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой.
2В маленькой миске смешать какао-порошок и горячую воду. Вымешать до образования густой шоколадной жидкости.
3В миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. В кувшине смешать сметану с шоколадной жидкостью.
4В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло и 380 грамм сахара в светлую пышную массу. Добавить 3 яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.
5На низкой скорости миксера влить в масляно-яичную смесь сметанно-шоколадную, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто.
6Для чизкейка в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и 100 грамм сахара до однородности. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности между добавлениями. Вмешать с помощью ложки ванильный экстракт и нарезанную вишню, убедившись, что кусочки ягод равномерно распределены в смеси.
7Наполнить приготовленной сырной массой кондитерский мешок (если это не просто пакет, убедиться, что насадка достаточно широкая; у пакета отрезать кончик, чтобы получилось отверстие диаметром 3 см).
8Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму. Аккуратно отсадить сырную массу в виде круга поверх шоколадного теста — это будет центральная часть чизкейка, важно постараться при этом, чтобы она не касалась стенок формы.
9Выложить поверх сырной массы оставшееся шоколадное тесто, аккуратно его размазывая, чтобы начинка вся была им покрыта.
10Запекать примерно 1 час. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь, а деревянная шпажка — выходить из центра теста сухой. Остудить пирог в форме, затем достать его из формы.
11В маленькой кастрюльке растопить вишневый джем. С помощью кондитерской кисти нанести его на поверхность пирога.
Совет к рецепту
Этот пирог можно испечь с сушеной черной смородиной и смородиновым джемом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты