Шоколадное бланманже с соусом капучино
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 40 минут
4 часа 40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
9
41
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 гСливки 40%-ные
550 млМолоко
330 млЯичный желток
5 штукЖелтый сахар
100 гКукурузная мука
1 чайная ложкаЖелатин
2 чайные ложкиРастворимый кофе
6 чайных ложекИнструкция приготовления
4 часа 40 минут
Распечатать
1Раскрошить шоколад.
2В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
3В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
4В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
5Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
6Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
7Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
8Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты