ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное бланманже с соусом капучино

Шоколадное бланманже с соусом капучино

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа 40 минут
4 часа 40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
9
41
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
200 г
Сливки 40%-ные
550 мл
Молоко
330 мл
Яичный желток
5 штук
Желтый сахар
100 г
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Желатин
2 чайные ложки
Растворимый кофе
6 чайных ложек
Инструкция приготовления
4 часа 40 минут
Распечатать
1Раскрошить шоколад.
2В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
3В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
4В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
5Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
6Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
7Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
8Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0