Шоколадное бланманже с соусом капучино

Автор: Женя
порции: 8 готовить: 4 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 550 мл

Молоко 330 мл

Яичный желток 5 штук

Желтый сахар 100 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Желатин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

4 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошить шоколад.
  • 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
  • 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
  • 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
  • 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
  • 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Фундук 110 г

Яичный белок 4 штуки

Желтый сахар 225 г

Сливки 40%-ные 570 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Тростниковый сахар 320 г

Какао-порошок 90 г

Шоколадный ликер 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Яичный белок 12 штук

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молоко 550 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
525

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Какао 125 г

Яичный желток 3 штуки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Клюква 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

5 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1687

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68