Шоколадный манник на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
13
9
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
4 столовые ложкиКефир
200 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаКакао
2 столовые ложкиИзюм
1 столовая ложкаИзмельченные орехи пекан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать в миске манку и кефир и оставить набухать минимум 30 минут (лучше 1 час)
2В отдельной миске смешать яйца и сахар и взбить миксером
3Разбухшую манку добавить в яйца и снова хорошо взбить миксером
4Добавить муку, соль и соду - перемешать
5Добавить какао-порошок и все тщательно перемешать
6При желании добавить изюм и орехи (орехи любые по вкусу)
7Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в духовке, при температуре 180°С около 50 минут
8Дать маннику немного остыть. Можно разрезать и смазать части вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой либо любым другим любимым кремом. А можно уже есть в таком виде. Можно присыпать сахарной пудрой
Совет к рецепту
Можно выпекать в мультиварке. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и запекать в режиме «Духовка» 65 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты