ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире

АВТОР: Natalya Ugryumova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
13
9
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
4 столовые ложки
Кефир
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Какао
2 столовые ложки
Изюм
1 столовая ложка
Измельченные орехи пекан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать в миске манку и кефир и оставить набухать минимум 30 минут (лучше 1 час)
2В отдельной миске смешать яйца и сахар и взбить миксером
3Разбухшую манку добавить в яйца и снова хорошо взбить миксером
4Добавить муку, соль и соду - перемешать
5Добавить какао-порошок и все тщательно перемешать
6При желании добавить изюм и орехи (орехи любые по вкусу)
7Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в духовке, при температуре 180°С около 50 минут
8Дать маннику немного остыть. Можно разрезать и смазать части вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой либо любым другим любимым кремом. А можно уже есть в таком виде. Можно присыпать сахарной пудрой
Совет к рецепту
Можно выпекать в мультиварке. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и запекать в режиме «Духовка» 65 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяно-банановый манник
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
89
5
2
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
8
1
0
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
31
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
458
16
4
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
10
2
0
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
40
4
0