Шоколадный мусс с чиа

Шоколадный мусс с чиа

Автор: Аля
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля

Автор: Аля

21 рецепт

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Бананы 2 штуки

Какао 6 чайных ложек

Молоко 550 мл

Семена чиа 120 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чиа 30 г залить молоком 100 мл (это одна порция) в стакане. Хорошо если на ночь, но можно и на час.
  • 2. 2 Банана, 1 авокадо, какао и 150 г молока сбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. На чиа выложить мусс, украсить кокосовой стружкой. Можно ещё сверху добавить киви. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт.

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пряников

Автор: *** ))))
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Апельсины 1 штука

Пряники 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста по‑домашнему

Автор: Анастасия Козлова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пудинг с семенами чиа

Автор: Katerina Skugareva
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Замороженные ягоды 200 г

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Семена чиа 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое парфе

Автор: Кристина Леонова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Какао 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов