Шоколадный пирог без муки с грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
11
38
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
500 гКуриное яйцо
6 штукБренди
2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи
165 гВзбитые сливки
250 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите дно бумагой для выпечки. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад.
2Разбейте яйца в большую миску и добавьте бренди. Поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости 7 минут до легкой консистенции. Снимите с огня.
3Используя металлическую ложку, быстро вмешайте растопленный шоколад и размельченные орехи в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и перелейте в форму. Поставьте форму на противень и налейте горячую воду, чтобы она на половину закрывала форму. Выпекайте 1 час. Выньте пирог из духовки и охладите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
4Переложите пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте кусочками. Посыпьте пудрой. Подавайте со сливками.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
А я к грецким добавила миндаль. Положила чуть поменьше шоколада. А подавала с мятным шоколадом и долькой апельсина. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
0
Извините, пожалуйста, я вот что-то с водой не поняла. Её что, прямо в форму заливать?
0
Форму с тестом ставите на противень или в глубокую форму и заливаете воду (в противень), чтобы вода на половину покрывала форму с тестом.
0
А 250 мл сливок, это нужный объем уже во взбитом состоянии? или до? И еще скажите пожалуйста, зачем яйца взбивать на водяной бане? они не свернутся?
спецпроекты
Похожие рецепты