ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог без муки с грецкими орехами
Шоколадный пирог без муки с грецкими орехами
АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
11
38
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
500 г
Куриное яйцо
6 штук
Бренди
2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
165 г
Взбитые сливки
250 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите дно бумагой для выпечки. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад.
2Разбейте яйца в большую миску и добавьте бренди. Поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости 7 минут до легкой консистенции. Снимите с огня.
3Используя металлическую ложку, быстро вмешайте растопленный шоколад и размельченные орехи в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и перелейте в форму. Поставьте форму на противень и налейте горячую воду, чтобы она на половину закрывала форму. Выпекайте 1 час. Выньте пирог из духовки и охладите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
4Переложите пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте кусочками. Посыпьте пудрой. Подавайте со сливками.
Комментарии (7):
0
А я к грецким добавила миндаль. Положила чуть поменьше шоколада. А подавала с мятным шоколадом и долькой апельсина. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
На здоровье!
0
Извините, пожалуйста, я вот что-то с водой не поняла. Её что, прямо в форму заливать?
0
Форму с тестом ставите на противень или в глубокую форму и заливаете воду (в противень), чтобы вода на половину покрывала форму с тестом.
0
А 250 мл сливок, это нужный объем уже во взбитом состоянии? или до? И еще скажите пожалуйста, зачем яйца взбивать на водяной бане? они не свернутся?
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0