Шоколадный пирог с грушами и сметанным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Обратите ваше внимание на этот пирог! Он его достоин! Очень вкусный! Очень шоколадный и сочный! В оригинальном рецепте для украшения используют только шоколад, а форму разъёмную диаметром 23 см. Я решила покрыть сметанным кремом и тертым шоколадом. Размер моей формы 20*30 см.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
7
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
100 гСливочное масло
100 гСметана
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаГруши
2 штукиШоколад
20 гСметана 25%-ная
400 гСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Форму слегка смазать растительным маслом.
2Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3Шоколад разломить на кусочки и растопить на «бане» или в фондюшнице.
4Груши очистить от кожуры, убрать сердцевинку и нарезать на дольки.
5Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
6Добавить сметану, снова взбить. Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.
7Выложить тесто в форму, сверху положить груши. Выпекать при 180 градусах минут 45. Готовый пирог остудить.
8Для крема смешать сметану с сахаром и немного взбить миксером. Покрыть кремом пирог.
9Для украшения натереть шоколад на крупной тёрке над пирогом. Либо положить кусочки шоколада в пакетик и опустить его в горячую воду (не кипяток!). Отрезать у пакета малюсенький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку.
Совет к рецепту
Кремом пирог покрывать необязательно. Можно нанести только шоколадную паутинку или украсить по вашему желанию.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Во второй раз делала пирог без сметанного крема. Получилось вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты