Шоколадный пирог с соленым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края» Мими Ториссон.
Этот десерт я готовлю, когда мне в голову не приходит никаких других идей. Звучит не очень лестно, но вообще-то этот пирог пользуется большой любовью всех моих домочадцев и никогда им не надоедает. Соленое сливочное масло придает пирогу особенную изюминку, но с ним нужно быть осторожным и следить, чтобы оно не «забило» вкус шоколада. Впрочем, это сделать непросто, уж очень этот пирог шоколадный. Я предпочитаю выпекать его до готовности, так, чтобы он был сочным, но полностью пропеченным, а вот дети частенько просят вытащить его из духовки на пару минут раньше. Выбор за вами!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
13
34
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соленое сливочное масло
100 гТемный шоколад
230 гКуриное яйцо
6 штукСахар
300 гПшеничная мука
200 гСоль
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаВишня
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелить дно бумагой для выпечки.
2Налить в небольшую кастрюльку воды на 5–10 см и довести до тихого кипения. Выложить сливочное масло и шоколад в жаропрочную миску и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой. Мешать, пока сливочное масло с шоколадом не растают, затем убрать с огня и дать 10 минут остыть.
3В небольшой миске взбить яйца с сахаром. Во вторую миску просеять муку и добавить соль.
4Влить растопленный шоколад во взбитые яйца. Добавить ваниль. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут.
5Готовому пирогу дать остыть в форме как минимум 1 час. Затем перевернуть пирог на блюдо, украсить ягодами или изюмом и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты