ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с соленым маслом

Шоколадный пирог с соленым маслом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
30
Рецепт взят из книги «Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края» Мими Ториссон. Этот десерт я готовлю, когда мне в голову не приходит никаких других идей. Звучит не очень лестно, но вообще-то этот пирог пользуется большой любовью всех моих домочадцев и никогда им не надоедает. Соленое сливочное масло придает пирогу особенную изюминку, но с ним нужно быть осторожным и следить, чтобы оно не «забило» вкус шоколада. Впрочем, это сделать непросто, уж очень этот пирог шоколадный. Я предпочитаю выпекать его до готовности, так, чтобы он был сочным, но полностью пропеченным, а вот дети частенько просят вытащить его из духовки на пару минут раньше. Выбор за вами!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
13
34
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соленое сливочное масло
100 г
Темный шоколад
230 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
300 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Вишня
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелить дно бумагой для выпечки.
2Налить в небольшую кастрюльку воды на 5–10 см и довести до тихого кипения. Выложить сливочное масло и шоколад в жаропрочную миску и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой. Мешать, пока сливочное масло с шоколадом не растают, затем убрать с огня и дать 10 минут остыть.
3В небольшой миске взбить яйца с сахаром. Во вторую миску просеять муку и добавить соль.
4Влить растопленный шоколад во взбитые яйца. Добавить ваниль. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут.
5Готовому пирогу дать остыть в форме как минимум 1 час. Затем перевернуть пирог на блюдо, украсить ягодами или изюмом и сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0