Шоколадный торт №1

Шоколадный торт №1

Автор: Сергей Данилов
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

55 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Тертый шоколад 50 г

Вода 250 мл

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В воде растворить два вида сахара, сок лимона и масло. Отдельно перемешать, а потом просеять муку, какао-порошок, соду и соль. Понемногу дабавляя жидкость в мучную смесь, сделать тесто. Затем высыпать шоколадную крошку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Смазать форму для выпечки маслом,присыпать мукой и выложить тесто. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовность проверить, протыкая корж зубочисткой, она должна быть сухой. Остужать 5 минут, не вынимая из формы. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Вода 200 мл

Растворимый кофе ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-шоколадный торт

Автор: Лера Багинская
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Вода 200 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Автор: мария гусева
11 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Сметана 300 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс шоколадный с шоколадным муссом

Автор: Antonina Tyurina
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сахар 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 70 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов