Шоссоны
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Chaussons aux pommes, классическая французская выпечка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
4
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 гЯблоко
2 штукиСахар
3 столовые ложкиЛимонная цедра
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаВода
1 столовая ложкаСахарная пудра
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть два яблока, вырезать сердцевину, почистить от кожуры, нарезать либо пластинками, либо кубиком (не мелко, но и не очень крупно). Растопить немного сливочного масла.
2Высыпать яблочные дольки в сотейник, добавить сахар, лимонный сок с цедрой и готовить минут пятнадцать-двадцать, помешивая, на средней температуре.
3За минуту до снятия с плиты добавить сахар с ванилью.
4Раскатать слоеное тесто и вырезать небольшие круги. Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц.
5Перед выпеканием смазать яйцом. Поставить в духовку на 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты