
Шоссоны

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Chaussons aux pommes, классическая французская выпечка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
242
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
11,6
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Яблоко 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Лимонная цедра по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Сахарная пудра 15 г
Инструкция приготовления
-
2. Высыпать яблочные дольки в сотейник, добавить сахар, лимонный сок с цедрой и готовить минут пятнадцать-двадцать, помешивая, на средней температуре.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Раскатать слоеное тесто и вырезать небольшие круги. Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.