Шоссоны

Шоссоны

Автор: Алеся Гормоза
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алеся Гормоза

Автор: Алеся Гормоза

3 рецепта

Chaussons aux pommes, классическая французская выпечка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть два яблока, вырезать сердцевину, почистить от кожуры, нарезать либо пластинками, либо кубиком (не мелко, но и не очень крупно). Растопить немного сливочного масла.
  • 2. Высыпать яблочные дольки в сотейник, добавить сахар, лимонный сок с цедрой и готовить минут пятнадцать-двадцать, помешивая, на средней температуре. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. За минуту до снятия с плиты добавить сахар с ванилью.
  • 4. Раскатать слоеное тесто и вырезать небольшие круги. Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Перед выпеканием смазать яйцом. Поставить в духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

Яблоки в слойке

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные розы

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные розы с яблоками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Автор: Анна Лаврентьева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Слоеное тесто 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов