ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоссоны

АВТОР: Алеся Гормоза
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Chaussons aux pommes, классическая французская выпечка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
4
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 г
Яблоко
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Сахарная пудра
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть два яблока, вырезать сердцевину, почистить от кожуры, нарезать либо пластинками, либо кубиком (не мелко, но и не очень крупно). Растопить немного сливочного масла.
2Высыпать яблочные дольки в сотейник, добавить сахар, лимонный сок с цедрой и готовить минут пятнадцать-двадцать, помешивая, на средней температуре.
3За минуту до снятия с плиты добавить сахар с ванилью.
4Раскатать слоеное тесто и вырезать небольшие круги. Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц.
5Перед выпеканием смазать яйцом. Поставить в духовку на 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
0
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
15
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
16
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
2
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
22
3
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
6
3
0
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
1 час
15
2
0
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
1 час
12
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
9
3
0
Слоеные пирожки с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0