Сырные косички (спиральки)

Автор: Татьяна Божко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Твердый сыр 150 г

Сливочное масло 80 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло сливочное растопить.
  • 2. Сыр натереть на крупную терку и перемешать с маслом.
  • 3. В полученную массу добавить муку, гашеную соду, специи.
  • 4. Замесить тесто. Полученное мягкое и эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 20–30 минут в холодильник.
  • 5. Раскатать тесто в пласт и вырезать полоски, из которых сделать косички (спиральки).
  • 6. Выложить полученные фигурки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Твердый сыр 75 г

Базилик ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
364

5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1024

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13