Сырные косички (спиральки)

Автор: Татьяна Божко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Божко

Автор: Татьяна Божко

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Твердый сыр 150 г

Сливочное масло 80 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло сливочное растопить.
  • 2. Сыр натереть на крупную терку и перемешать с маслом.
  • 3. В полученную массу добавить муку, гашеную соду, специи.
  • 4. Замесить тесто. Полученное мягкое и эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 20–30 минут в холодильник.
  • 5. Раскатать тесто в пласт и вырезать полоски, из которых сделать косички (спиральки).
  • 6. Выложить полученные фигурки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром и базиликом

Автор: Светлана Антонова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Твердый сыр 75 г

Базилик ½ пучка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерские ватрушки

Автор: Любовь MASTEROVA
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье

Автор: Инна Соколко
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
1314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные маффины

Автор: Саша Залёткина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов