Сырные палочки из слоеного теста

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 245 г

Сыр пармезан 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Установить 2 противня в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть духовку до 220 градусов. Натереть пармезан.
  • 2. Взять кусок теста и выложить его на пергамент. Присыпать его пармезаном, солью и перцем. Сверху накрыть куском пергамента и прокатать его скалкой, чтобы прижать сыр к тексту. Раскатать кусок теста размером примерно 25х25 см.
  • 3. Убрать верхний лист пергамента и, используя острый нож (или нож для пиццы), разрезать тесто на 13 полосок шириной примерно по 2 см. Аккуратно взять каждую полоску за кончики и провернуть несколько раз в противоположных направлениях - должна получиться спираль с несколькими витками. Переложить полоски на застеленные пергаментом противни так, чтобы между ними было расстояние около 2,5 см.
  • 4. Выпекать около 5 минут, затем поменять противни местами. Затем еще 5 минут, пока полоски не станут золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остужать 5 минут.

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с мясом

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Мясной фарш 300 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с баклажанами

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 400 г

Сахар ¾ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Баклажаны Bambino 700 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с горьким шоколадом и пеканом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 120 г

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекан 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кукурузный сироп ¾ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Грибы 100 г

Лук 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса с бараниной и тмином

Автор: Анна Андреичева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Капуста 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 130 г

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов