
Сырные спиральки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
722
ккал
-
Белки
21,5
грамм
-
Жиры
40,2
грамм
-
Углеводы
70
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Маргарин 125 г
Свежие дрожжи 25 г
Молоко 125 мл
Яичный желток 2 штуки
Пряности по вкусу
Твердый сыр 150 г
Инструкция приготовления
-
1. В муку положите измельченные дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и, постепенно вливая теплое молоко, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Размешайте в воде (2 столовые ложки) яичный желток и смажьте половину теста.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Выложите спиральки на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретой духовке при температуре 225 градусов (газ — 4) в течение 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.