Сырные спиральки

Автор: Drozang
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Маргарин 125 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Пряности по вкусу

Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В муку положите измельченные дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и, постепенно вливая теплое молоко, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
  • 2. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Размешайте в воде (2 столовые ложки) яичный желток и смажьте половину теста.
  • 3. Натрите сыр, отделите от него часть и посыпьте смазанную желтком половину теста, затем накройте эту половину другой. После этого тесто снова раскатайте в виде прямоугольника толщиной 4 мм и нарежьте из него полосы шириной, примерно, в 2,5 см и длиной в 15 см.
  • 4. Смажьте полосы оставшимся желтком, посыпьте их сыром, пряностями (например, перцем, солью, тимьяном, кунжутом и т.п.) и скрутите в спиральки.
  • 5. Выложите спиральки на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретой духовке при температуре 225 градусов (газ — 4) в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
198

8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Соль 5 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Свежие дрожжи 8 г

Жир 20 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1