Сырно-чесночные пивные палочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
17
26
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСухие дрожжи
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаПиво
¾ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТертый сыр пармезан
40 гСоус маринара
по вкусуСыр моцарелла
120 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
2В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой.
3Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.
4Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь. Посыпать натертым сыром пармезаном и моцареллой. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на противень. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
5Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты