ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

АВТОР: Remzi Yoldas
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
14
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
50 мл
Пресное слоеное тесто
500 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Тертый сыр
400 г
Яичный желток
4 штуки
Репчатый лук
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Семена тмина
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самим. Рецептов слоеного теста много, осмелюсь ниже предложить рецепт (возможно вполне известный) быстрого слоеного теста.
2Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Пропарить в предварительно нагретом в глубокой сковороде или сотейнике масле. Остудить.
3В это время готовите тесто или раскатываете уже готовое. Противень смазать маслом и выложить на него тесто.
4На тесто ровным слоем выкладываем остывший лук, посыпаем перцем, тмином и чуть–чуть солим. Посыпаем толстым слоем тертого твердого сыра (лучше на мелкую терку). Снова посыпаем тмином.
5Сливки, желтки и пряности (тмин, перец, прованские травы), соль по вкусу перемешиваем в глубокой посуде и поливаем пирог.
6Пирог следует сначала прогреть при открытой дверце духовки 5 минут, а затем выпекать при 180–200 градусах примерно 30 минут до золотисто–кремового цвета. Подавать теплым.
Совет к рецептуРецепт быстрого слоеного теста: понадобится 4 стакана пшеничной муки, 1 пачка маргарина или сливочного масла 200 грамм, 1 яйцо, 1/3 стакана холодной кипяченой воды, соль и сода, гашеная лимонным соком. Просеять муку, добавить соль. В муку натереть на крупную терку маргарин или масло и порубить ножом с мукой до получения крупки. Собрать крупку в горку и в вершине сделать углубление, куда вбить яйцо и соду, капнуть несколько капель лимонного сока в крупку. Добавляя понемногу воду, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0