Сладкий восточный пирог

Автор: Маруся
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маруся

Автор: Маруся

3 рецепта

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тонко слоеное тесто, смазать его медом, выложить измельченные в блендере сухофрукты (курагу, изюм, грецкие орехи и др). сверху полить еще немного меда.
  • 2. Отправить в духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока тесто запекается сделать безе: взбить до консистенции пены только яичные белки и сахар.
  • 4. Достать из духовки пирог и выложить безе сверху. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, пока оно не подрумянится.

Похожие рецепты

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-яблочный пирог

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированные яблоки 430 г

Коричневый сахар 30 г

Изюм 30 г

Мед 30 г

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-медовое суфле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 180 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

Автор: Мария Дмитренко
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Херес 30 мл

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone…

Автор: Алина Тен
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 130 г

Курага 80 г

Лимонная цедра ½ штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов