Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
6
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штукиДрожжевое слоеное тесто
500 гМалина
100 гГолубика
100 гМолоко
230 млСахарная пудра
50 гСахар
100 гПшеничная мука
15 гСливочное масло
150 гВанильный сахар
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
2На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
3Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
4Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
5В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
6Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
7Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
8Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
9Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
10Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
11Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Все делала по рецепту, но моя молочная масса (спустя полчаса усердных помешиваний) так и не загустела. Вместо этого наполнила пирожные взбитыми сливками и так же украсила ягодами. Получилось очень вкусно, не смотря на маленькую неудачу.
спецпроекты
Похожие рецепты