Слоеные пирожки с орехами и фасолью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
24
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
200 гКедровые орехи
100 гБездрожжевое слоеное тесто
250 гОчищенные грецкие орехи
100 гМед
2 столовые ложкиСоль
щепоткаСветлый изюм
70 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
2В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
3Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
4Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
5Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше).
6Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму ( я люблю круглую, как хинкали).
7Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны).
8Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Совет к рецепту
250 грамм слоеного теста — 1 пласт готового магазинного теста.
Орехи можно добавлять по вкусу, но кедровые нужно оставить в любом случае:)
При желании пирожки можно просто выпекать в духовке.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты