Слоеные пирожки с жареной капустой и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
6
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
300 гЛук
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСлоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук мелко покрошить.
2Капусту мелко нашинковать.
3Обжарить лук на растительном масле.
4Добавить капусту.
5Посолить.
6Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
7Тесто раскатать, разрезать на квадратики.
8Выложить начинку.
9Противень смазать маслом и выложить пирожки.
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.
Совет к рецепту
Что касается начинки, она может быть любой. Я очень хотела пирожки именно с капустой. Но младший брат на кухню пришел с претензией, что капусту он не любит, и для него я отдельно приготовила такие же пирожки, только с вареной сгущенкой. Здесь все намного проще. На квадратики теста ложкой накладываем вареную сгущенку. Так же можно приготовить с шоколадом — на те же квадратики выкладываем кусочки шоколада и формируем пирожок. По желанию и возможности каждый пирожок можно смазать взбитым яйцом. Я так делаю всегда, будь то пирожок или основа для пиццы.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
здорово получилось!!! сьели за один присест... правда я в капусту добавила чайную ложечку томатнрй пасты для кислинки...
спецпроекты
Похожие рецепты