Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
9
34
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 гЯблоко
12 штукМолотый миндаль
100 гМиндаль
50 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
150 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСахарная пудра
200 гКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.
2Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
3Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
4Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
5Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
6Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А какой высоты должна быть форма? У меня на 5 сантиметров высоты вышло 1,5 кг запеченных яблок, посыпанных орехами
спецпроекты
Похожие рецепты