ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
9
34
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 г
Яблоко
12 штук
Молотый миндаль
100 г
Миндаль
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахарная пудра
200 г
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.
2Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
3Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
4Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
5Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
6Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2):
1
Очень вкусный, но жирный из за большого количества масла!)
0
А какой высоты должна быть форма? У меня на 5 сантиметров высоты вышло 1,5 кг запеченных яблок, посыпанных орехами
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0